セブンイレブンさんのブリオッシュクリームパン
正直言うと、修行1品目のクリームパンは王道なものにしたかった。
色々な事情があり、
セブンイレブンさんで購入したブリオッシュクリームを味わうことにした。
うん美味しい。
ふわふわだけど、少しねっちりした
蒸しパンのような生地感。
パン生地自体にけっこう味がついている印象で
ここだけでも充分美味しい焼き菓子のようだ。
中のクリームは
しつこくはないが、しっかりと甘い。
生地のねっちり感とも相まり、食べ応えは少し重ため。
クリームパンだと思って食べると違和感を感じてしまった。
(ブリオッシュを名乗ってないのだから当然ではあるが)
まぁ、美味しかったなーって感じで
ひとつ目のクリームパン修行が終わった。
ん??
BRUTAS師匠ってこんなあっさりしてたっけ??
焦ってBRUTAS師匠を見返す。
ふむふむ、カスタードは
「濃厚」、「あっさり」どちらに近いかで味わうのか。
ふむふむ、、、あれっ?
覚えてないし、そもそも判断つかない。
己の修行不足を痛感するとともに、
自分がいかに意識せずに食べていたのか思い知らされた。
BRUTAS師匠はしっかりと楽しみ方を指南してくれていたのに、、、
生地→ふんわり or ずっしり
クリーム→あっさり or 濃厚
まずはこのあたりを意識してみることにしよう。
とりあえず、1品目終了。